Il n'a pas attendu l'annonce officielle. Le chef Marc Veyrat a annoncé, lundi 21 janvier, la perte de sa 3e étoile au Guide Michelin. Son établissement La Maison des bois, à Manigod, en Haute-Savoie, est rétrogradé de trois à deux étoiles, seulement un an après avoir remporté son 3e macaron."Je reste terriblement déçu, dans l'incompréhension totale et injuste de cette destitution de la 3e étoile du Guide Michelin. Je reste combatif et présent dans ma cuisine avec mon équipe", a-t-il écrit dans un communiqué, confirmant une informaiton du Point."Il n'y a pas de cuisinier plus heureux que moi", avait déclaré Marc Veyrat, sur franceinfo, le 5 février 2018, après avoir reçu sa 3e étoile. Le guide Michelin avait salué la vision botanique du chef. "Quand vous vivez dans un environnement pareil, que vous pouvez aromatiser tous vos plats avec des plantes sauvages, c'est fantastique", avait ajouté le cuisinier.