Velouté de céleri, dattes et noisettes : 1 beau céleri rave1 feuille de laurier4 dattes50 g de noisettes50 cl de lait10 cl de crème liquide entièresel, poivre Pelez et coupez le céleri en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec le lait et recouvrez d'eau froide. Faites cuire environ 20 min.Coupez les dattes en petits dés et concassez les noisettes, mélangez les deux.Lorsque le céleri est cuit, mixez-le, salez et poivrez, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez. Servez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses, parsemées de dattes-noisettes. Soupe de fruits exotiques à la vanille 1 ananas victoria1 petite mangue,1 petite banane ou freysinette1 fruit de la passion Pour le sirop :100g de sucre40cl d’eau1/2 gousse de vanille1/2 grenade Préparer le sirop : Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue. Préparer la grenade : coupez-la en deux et ajoutez les fruits d'une 1/2 grenade au mélange sucre/eau/vanille. Faites bouillir 4min. Pelez à vif les fruits, détaillez-les en fine bouchée, et déposez-les dans un plat ou assiette creuse. Passez le sirop au tamis en foulant pour récupérer le maximum de pulpe de grenade. Laissez refroidir et verser sur les fruits taillés.